вариант

Димитрий Шуйский
Не по наслышке, помним, знаем,
Что жизнь дана не есть, не пить.
Нас обтесали, нас ваяли,
Свой путь, должны мы заслужить!
И выбор каждого, достойный,
Нам завтра, облегчит судьбу.
Но если кто-то, не довольный,
Приблизит смерть, он по утру.
И кто заплатит, эту цену,
Не можем мы предугадать!
И счастье в массы, не измена,
Но жертву, мы должны отдать!
Какой же выбор человече,
На чьём горбу, поедешь в даль.
Кусочек от себя, увечье,
Вот так крепчала, наша сталь!