Моя Звезда!

Валентин Добродеев
Моя Звезда! Мой ангел света!
Красы царица неземной!
Твоя небесная карета
Промчалась мимо надо мной.

Куда-то в дали во Вселенной:
Незримый мне твой светлый путь…
Ты возвращайся непременно!
Прошу: меня не позабудь…

Ты – талисман мне в этой жизни,
И я взываю лишь к тебе:
Не покидай меня до тризны
В моей запутанной судьбе…

Я без тебя слепцом плутаю, –
Без света я в оковах тьмы…
И об одном давно мечтаю:
Из серой выйти кутерьмы…

Моя Звезда! Мой ангел света!
Ты укажи мне путь земной!
Не пропадай ты в далях где-то, –
Сияй любовью надо мной!..