Ч чиновник

Сергей Бырлов Андреевич
Чиновник, он уже не раз,
Объяснял нам без прикрас,
Не существует слова – «трудно»,
Ведь легко все и доступно.

Жизнь давно уж показала,
Что для счастья надо мало.
С милым рай и в шалаше,
Счастье ведьмы в шабаше...

Так: мозговой масел - собачке!
Рыбака улов - рыбачке!
Каждой женщине - по мужу!
Безмятежность в жар и стужу!

Грустным - чаще улыбаться!
Чтоб не скучать - не расставаться!
Больным - мудрых докторов!
Врачу -  больной чтоб был здоров!

Чтоб все сбылось, и все иметь,
Вам нужно - только захотеть!
Видать передумал много дум,
Этот наш редкостный пестун.

пестун - заботливый воспитатель (устар.)