Звёздный след

Владимир Примак 2
Смотри, как след очерчен ровно,
Звездой сорвавшейся из тьмы,
Мне дорог миг тот, безусловно,
Среди безмолвной кутерьмы..

Мне дорог миг, мгновенье даже,
Тот лоскуток из жизни взят,
Один сюжет в ночном пейзаже
И твой, неотразимый взгляд.

Сгорит она за лесом скрывшись,
Растает ровный, чёткий след,
Луна, над озером склонившись,
Прочтёт нам о любви сонет...

В. Примак