Я думаю уже не первый год

Станиславская Галина
Я думаю уже не первый год,
Какой у нас особенный народ:
Его имеет группа элитарных –
Бесстыжих, наглых, алчных и бездарных,

А наш народ сидит и, молча, ждёт,
Когда к нему  элита снизойдёт
И станет с ним делиться, словно с братом.
Алё, народ! Фантазия богата

Твоя, известно, с самых давних пор,
Но вспомни про поставленный забор
В лесу, в котором бегал ребятёнком,
А нынче - стоп! Не проскользнуть котёнку:

Отряд  вооружённых до зубов
Там защищает чей-то частный кров.
А также берега морей и рек
Прибрал к рукам элитный человек,

Прибрал к рукам ресурсы – те, что прежде
Дарили целой нации надежды.
И вот вопрос: а можно ли людьми
Назвать элитных, чёрт бы их возьми?!

Да хрен-то с ними. Более других
Меня заботит вот какое дело:
Они (элита), действуя умело,
Внушили людям: всё здесь только их,

Как будто мы им всем должны чего-то,
И нам они с кремлёвской высоты
Бросают вниз, как крохи от мечты,
Пособия, тарифы, льготы, квоты.

Но несогласна я с такой судьбой!
Бюджет российский люди наполняют –
Простые люди вроде нас с тобой
Налоги платят. Вот что удивляет:

Народ боится пикнуть, а ведь он
Имеет право спрашивать с элитных,
Ведь из бюджета для застолий сытных
Берёт деньгу чиновный легион.

За счёт людей живёт элита сыто
И роется в бюджете много лет,
Так почему ж разбитое корыто
Суёт народу правящий балет?

Они, приватизировавши власть,
Обязаны давно создать народу
Комфортные условия, свободу
Для творчества и даже жизни всласть,

Ведь это, намекаю, их работа,
Которую оплачиваем мы,
Но мы с тобой не чувствуем заботы
От правящих господ, увы, увы…

Так, значит, что? Под *опу им метёлкой
Пора бы дать?! А как считаешь ты?
Я не хочу быть бессловесной тёлкой,
Лишённою элитными  мечты.

Большинство граждан, сравнивая обстоятельства нынешнего существования с катастрофой 90-х, считает, что нынешнее прозябание - это жизнь. Очень грустно. Сравнивать надо не с 90-ми, а с тем уровнем комфорта, который создала за счёт богатств страны, предназначенных всем, элита исключительно для себя. Но элитарные ведь активно пропагандируют мысль о том, что нельзя завидовать и считать деньги в чужих карманах. А я пропагандирую мысль, чётко сформулированную Глебом Жегловым: вор должен сидеть в тюрьме. И никакой зависти, а только требование социальной справедливости. Точка. И ещё. Чиновники всех уровней, как известно, получают из бюджета огромные зарплаты и бонусы именно за то, что должны обеспечивать гражданам, платящим в бюджет налоги, комфортную жизнь по всем направлениям, прежде всего, для самореализации граждан на благо Родины. А если они, награждаясь бюджетными зарплатами, этого не делают, то, стало быть, предают интересы и граждан, и Родины. Отсюда вывод простой и недвусмысленный: чиновники, не выполняющие своих прямых обязанностей - предатели.

9 августа 1999 года Ельцин назначил Путина председателем Правительства вместо Степашина. И назвал своим преемником. А до того Путин возглавлял ФСБ.

09.06.2018 г.