Развернёшь в линеечку часослов...

Михаил Свищёв
Развернёшь в линеечку часослов,
Что с балкона припрут коты,
И прочтёшь с обложки - всегда готов,
А готов ли на деле ты?

Пусть случался грош за щекой твоей,
За подкладкой - икорный нож,
А в походной кузне - мешок гвоздей,
Потому что, как запряжёшь,

Так и скачут годы в ноздрю ноздря,
Календарика лишь держись -
Если каждый день проходил не зря,
То не зря ли прошла вся жизнь?