Июнь Ветхий деньми

Анатолий Кузнецов-Маянский
Небо  Нового  Завета -
отраженье  ветхих  лишь.
Одесную
           блазнит 
                Лето,
а  ошую
            кажет - шиш.
Что  должно  быть -
                то  и  вышло,
тень  наводит  на  плетень.
Грянул  гром,
              потом - затишье
и  томящая  мигрень.
Скучный   день  сентиментален.
И уставший  от  зевот,
пёсик
       Белый  Свет 
                облаял,-
во  дворняжках  Дон - Кихот.
И  несёт
            Июнь - не  промах,
молод  пусть  и  неуклюж,
белый  бред  пыльцы  черёмух
и  сиреневую  чушь...