Пластилиновые звери

Татьяна Керстен
ПЛАСТИЛИНОВЫЕ ЗВЕРИ

Не скучаю я один -
У меня есть пластилин.
Из него слеплю скорей
Пластилиновых зверей:
Волосатого гиббона,   
Полосатого тритона,      
Толстокожего моржа,               
Осторожного ежа,
Зебру в новенькой тельняшке,
Кобру в бронзовой рубашке,
Тигра грозного со львами.
Как же славно будет с вами!


ПЛАСТИЛИНОВЫЙ ГНОМИК

Пластилиновый маленький гномик
Пластилиновый маленький домик
На дощечке слепил аккуратно,
Сделал ставни в окошках квадратных,
Крышу красную, дверку, крылечко
И довольный улёгся на печку.

Вытру от пластилина ладошки -
Гному-крошке помог я немножко.