Неищитеменя

Владлен Малышев
У теней украден, светом - задушен
Изъят до потрохов - испит
Не касайтесь моих остатков
Островов и внутренних суспензий
Устал инвестировать в глупость
Пока мне изящно лгали
Вливая бессовестно в уши
Сложные, сочные формулы
Явных и противоположных замыслов

Отвратно слыть юнитом, пикселем
Нулём без палочки из числа вашего
Куда привлекательней - аутистом беззвучным
С синдромом Саванта в довесок
С паровозной неизбежностью
К феномену человеколюбия
Коленопреклоннного, турбулентного
Стаями неисчислимыми, пыльцами, нектарами
В покои чердаков, подвалов, погребов
Где не найдут, где не иссякнешь

Пусть прокажённым нарекут
Содомитом, ипохондриком - чхать
Изрекайте судилища беззубые
Изрыгайте прыть слюней отравы
Газы, запахи, мочеиспускания

Свяжу в дули стрелки компаса
Обесточу навигаторы, обезображу приметы
Замахнусь на святость нечеловеческую
Нагло так, неистово, уверенно
Вспорхну до Вселенных редлайнов
Окучу гневом ад Магометанский
Растворясь ожерельями на шеях обезглавленных

Ой не надо удерживать-уговаривать

Не ищите меня в листьях опавших
Не кличьте мои останки в воинах павших
Не выглядывайте меня в типажах падших
Не спасайте дух мой из лайнеров упавших

Зайчиками ироничных игр зазеркальных
Наполнять нечаянно ладони любимых
Месивам, кружевам диковинным
Слоняться, изгоняя суеты шлейфы
Розгами заботящимися кутать-хлестать
Щёки, гениталии, ягодицы, нёба

Голографией церемонно возомнить 
Себя, быть незамеченным в надеждах
Героиновых страстей, негодований тел
Упасть, пуще обмороков, сути глубже
Невежественность вашу в ступе истолочь
Та где уж там... Вода - водой
Тут дело - дрянь
Ага

Отпустите!
Я обещаю не вернуться!
Шмелями улечу от дёсен ваших
Кровоточивых, архиалчных
И звуков их истошных, от языков
Которых - я б под нож

Очутиться...
Нутром к рябиновым спинАм закатов
Где-нибудь на Иссык-Куле
Подальше от восприятий
Поближе к их отсутствию
Цепями оковать
Околдовать забвением
Своим+вашим
В метрополиях понарошечных
Гомункулом

Не жизнь - а сплошная паника
Без грамма лирики
М-да...