Молитва нового времени

Владлен Малышев
(читая - верь)

Всевышний, Истина, Творец!
С Тобою говорит не раб, но друг
Я стою на ногах - не на коленях
Гордо, легко, открыто, свободно
Прости, что буду вновь просить
Прости, что слаб настолько Боже
Что буду вновь просить, прости

Избавь родителей от похорон детей
Своих, ещё не рОжденных, чужих...
А разве есть чужие?
Дай детям сил пережить отцов и матерей
Вдохнови живых на написание
НекролОгов, эпитафий...
Убереги от травм и хворей
Несовместимых с жизнью
Спаси от фобий масс и страхов
Вразуми не верить в сглазы, порчи и приметы
Останови тех, кто этим промышляет
Избавь от насилия, лжи и сплетен
Меня избавь от искушений
Искушения избавь от меня
Упаси от бремени, обуз, рутин
Не ввергни человечество в конфликты
Позволь произвести обмен -
Глупость нашу - на Великую мудрость Твою

Дай веры матерям и отцам
Чтобы не умерщвляли дитя во чреве
И им же твёрдости в решении
Сиротами малышей не оставлять
Надели терпением и разумом детей
Понять-простить родителей своих
О Милостивый, прибавь сил матерям и отцам
Мудрости и терпения к своих сынам и дочерям
Помири, объедини и не разлучай их впредь

Усмири Природы катаклизмы
Укрой покоем кратеры, разломы
Утихнут пусть наводнения, сели, штормы
Уйдут в небытие бедствия, стихии

Прости Господь за раны и обиды
Что нанесли мы Матери-земле
Алчно вспарывая ей чрево
Выгребая то, что она копила
Не гневайся Всесильный
За наше отношение к зверям
Что чаще нас достойны восхищения

Боже, сорви с рабов оковы
Что, зачастую, носят добровольно
И исцели любовью их господ
Раздели меж каждым достояния
Роди-взрасти мой Бог, Ты лидеров достойных
И убереги от кризисов, голода, разрух
Повесь замки на двери Ада
Распахни пошире Рая вход
И договорись Всемогущий наконец
С Дьяволом о мире в мире
Ныне и присно, во веки веков

Спросишь, что попрошу я для себя?
Ума...