Болты и гаечки. Из цикла Пушкин

Юрий Кутенин-Ветер
  Один Пушкин, взирая на нас,
  улыбаясь прищурил свой глаз.

Гайки крутят и стонут болты.
Чтобы больше болтать
                не пристало.
Ведь хвалили хохляцкое сало.
Не отмажетесь.
             Жирные рты...

   Один Пушкин, взирая на нас,
   улыбаясь прищурил свой глаз.

Не хвалю.

       Не надеюсь.
                Не плачу.

  Один Пушкин, взирая на нас,
  улыбаясь прищурил свой глаз.

Сало?
      Справочка есть -
                мне нельзя.
Лишь овсянка-
            цари, да князья.

  Один Пушкин, взирая на нас,
  улыбаясь прищурил свой глаз.

А хотите -
            вам кашки заначу.
Правда с кашки ничто не стоит.
Но зато не болит менингит.

  Один Пушкин, взирая на нас,
  улыбаясь прищурил свой глаз.

Стать - не видел, не слышал, не знаю.
Не имел ( даже Раю в сарае...)

  Один Пушкин, взирая на нас,
  улыбаясь прищурил свой глаз.