Земля - небесный полигон

Евгений Баранов 2
Что такое Земля, это рай или ад?
Люди эту дилемму никак не решат.
Не возможно заранее путь свой  узнать,
Можно только вслепую шагать и шагать.

Может это для душ, наших всех, полигон,
Что был Богом, когда то, самим сотворён?
Чтобы он, посмотрев, мог уверено знать,
Можно ль этим слепцам, правду жизни сказать.

Может, где то вверху, контролёры сидят,
Ставя метки в конспект, зорким взглядом следят?
Проверяют, не с браком ли, чья то душа?
Сортируя нас всех, как овец, не спеша.

Это видимо первый лишь жизненный класс,
А науки объём, будет ждать в небе нас.
Просто смотрят во след: ты готов… не готов…
Чтобы каждый ушёл, в дом Отца, без долгов.

Чтобы путь свой, пройдя, ты очистил мозги,
Старт, начавши слепым и не видя ни зги.
Всё в себе поломав, смог себя разыскать,
Путь сомнений, пройдя, горечь истин познать.

Что ж такое - Земля? Это ад, или рай?
Может чистка мозгов… Или дури сарай…
Каждый, путь свой пройдя, это должен понять.
А иначе душе, вновь в рихтовку шагать.

Только чистых душой, чаща райская ждёт,
А скопивший грехи, в топку бездны сползёт.
Не пускают к Отцу, тех, кто любит бардак.
Ведь, не сдавший ЕЖЭ – это форменный «брак».


    ЕЖЭ -  единый жизненный экзамен.