Роняет липа жёлтые сердца...

Лада Костина
Роняет липа жёлтые сердца
На инеем покрытую дорожку.
Ещё чуть-чуть, ещё совсем немножко,
И я тебя забуду до конца.
Твой взгляд, улыбку, голос, нежность рук
Покроет осень инеем забвенья;
Любви и счастья краткие мгновенья
Из памяти потянутся на юг,
Как стая птиц к далёким берегам,
Исчезнут в небе сереньким пунктиром.
И, взгляд подняв к свинцовым облакам,
Я помашу им, отпуская с миром.
В окоченевшем сердце, где любовь
Горела, стыла, тлела еле-еле
И умерла, теперь от сквозняков
Спасенья нет, а скоро и метели
Пожалуют и снегом заметут
Оставленное чувством пепелище,
И будет сердце впредь пустым жилищем,
Где никого не любят и не ждут.
И жизнь начнётся с чистого листа
И станет, может быть, ещё прекрасней...
И только мне, пожалуй, будет ясно,
Что без тебя она уже не та.
                9 июня 2018 года