Своя дорога

Зюзкин
Ну, сколько можно твои выходки прощать,
Скажи, когда же ты угомонишься,
Я не могу отныне обещать,
Что вновь люблю, и ты опять мне снишься.

Бессчётных дней унылая пора
В небытие ушла, и очевидно,
Что мне твоя любовная игра
Легла на сердце больно и обидно.

Летят стихи - бумага стерпит слог,
Душа кричит, но в тишине ответов
Твоей любви услышать я не смог,
Ты лишь играешь, словно тень со светом.

То подойдёшь, и нежною рукой
Обнимешь, прошептав слова надежды,
Твой поцелуй сметёт души покой,
Она взлетит землёй и небом между.

Мне вновь в тот миг любимые глаза
Подарят счастье, негу, наслажденья,
И ожидание, что чёрная гроза
Уйдёт из сердца, растворит сомненья.

Твоих услад, увы, не долог век,
И ясный день сменился страшной бурей,
А милый, славный, нежный человек
Ко мне явилась львицей в жёсткой шкуре.

Я всё терпел, но сердце - не металл,
Нет больше сил, и пережив так много,
Промолвлю: "Час прощания настал,
И у меня теперь своя дорога".