Спят Наполеоны

Эману Элька
вдохновили строчки из сети

В духоте не спится.
Жизнь вокруг, как урна.
Хочется браниться
Гипернекультурно.


*******************

Лето на закате.
Август на исходе.
Духота в палате.
И к утру не сходит.

Ночь раскрыла лоно,
Словно для прелюдий.
Спят Наполеоны
И другие люди.

В уголочке Ленин
Носом трель выводит.
После долгих прений
Задремал Мавроди.

Просветлели лица.
Спит давно “шестая” -
Только мне не спится
В облаках витаю.

Жаром кости грею.
Улыбаюсь хитро.
"Бороду не брею
Берегу для флирта."

Надломилась ветка
За фасадом здания.
Мне бы к Кларе Цеткин
Сбегать на свидание.

Но привязан к койке
Ловкой медсестрицей
И осталось только
Громко материться.