не морское

Ольга Зайцева 5
Снова едешь туда, где теплее.
Нет желаний естественней, проще.
Лучше зябликом к морю скорее,
Чем здесь зайцев гонять по пороше.
Поезжай. Там и лучше, и глубже,
Каждый в жизни такое искал.
А я меряю здешние лужи.
Им, наверное, я- идеал.
Уложу я себя на простынку,
Нос прикроет завядший листок.
Кремом мажет мне жирную спинку
Разбитной, подшафе, мужичок.
Ни песка, ни волны, ни ракушек.
Как ни ройся вокруг пятачком.
Зато много знакомых, подружек,
И ларёк рядом, с пенным пивком.
Ну же, зяблик, привет тому морю.
За здоровье, и вам не хворать.
Нынче пью, только вовсе не с горя.
А чтобы без стыда загорать.