Везде сорняки повылазили разного вида

Александр Шпренгер
Везде сорняки повылазили разного вида
Теперь только срезать осталось - такая судьба
Кто скажет в какой технологии Бог сотворил их
И как и куда нам убрать их - такая беда...

Тут злость не подходит, обида и прочие штуки
Каким-то иным состоянием надо владеть,
Чтоб правильно действовать не обрекаясь на муки
Остался осадок? - не всё удалось досмотреть

Но как называется это волшебное чувство?
Когда не запачкавшись морду сумеешь набить
И правду сказать это тоже святое искусство
И то, что способно, пусть всё же останется жить

Как нам соизмерить любовь со своей серединой?
Как не обознаться, не кануть в сужденья свои?
И разум направить, чтоб выразить образ единый
И как нам пройти трансмутацию нашей любви?

Да, точка баланса имеет большое значенье
Баланса желаний и взгляда вовне и внутри
И самое главное - уравновесить движенье
Того, что невидимо с явным сознанием твоим

Свобода для высшего - вот красота созидания,
Забота о ней это самый высокий порог
И луч вдохновения это основа сознания
Закон мироздания - соизмеримость и срок