Кого впустить в дом? Притча

Галина Яковлева 3
Солнце упало за тучу. Темно.
В доме готовятся спать. Тишина.
Вдруг резкий стук. Кто стучит нам в окно?
Вышел хозяин, а следом - жена.

Видят: три странника. Хмурится бровь:
"Кто вы? Откуда? И как вас зовут?" -
"Счастье, Здоровье и с нами Любовь.
Может быть, здесь мы получим приют?"-

"В доме свободна одна лишь кровать.
Можем принять на ночлег одного!"
Как поступить и кого привечать -
Счастье, Здоровье, Любовь? Так кого?

Спорят, кому предпочтенье отдать.
Мать - за Здоровье, а дочь - за Любовь.
Счастье хозяин сумел отстоять,
Вышел во двор предложить Счастью кров.

А во дворе - никого! Тишина.
Лишь с укоризною смотрит луна.