Лукоморье

Игорь Бизюк
Здесь всё до боли мне родное:
– Леса, озёра и поля,
Святые горы, Лукоморье,
Над тихой Соротью заря...

Закат багряный за лесами,
Ночной и утренний туман,
Шелест деревьев под ветрами
И птичий гам: то здесь, то там.

Давно разбитые аллеи,
Хранящие веков следы.
Над ними выросшие ели
И лип – могучие стволы.

В холмах сокрытие деревни,
Погостов полумрак и тиш,
Замшелые в садах деревья,
В заброшенных прудах – камыш.

Во всём здесь русский дух витает,
Тут Муза Пушкина живёт,
Что мою душу вдохновляет
И ей спокойствие несёт...