Цена поездки

Андрей Вороновский
Стоять в тени больших светил,
Невелика тому заслуга,
Когда другие правят пир,
Без чувства страха и испуга.

И между строк кривить душой,
И пропускать всё между пальцев,
Искать повсюду лишь покой,
И быть одним из постояльцев.

Вновь опускать свои глаза,
Когда другой идёт на выстрел,
И каждый раз искать слова,
Но опускать при этом вымпел.

Доверья нет чужим словам? –
Без лжи и правде места нету,
На рану спешно льёшь бальзам,
Ценой всего в одну монету?

Плыть по теченью? Может да,
А может против, кто же знает?
Цена поездки высока,
И время быстро ускользает.