Толчея снегопада. Дурное житьё

Светлана Лавник
Толчея снегопада. Дурное житьё -
Тонкий месяц теснится над домом.
Холодов из окна полоснёт остриё,
Кто-то тихо прошепчет:
- "Ну, с Богом..."

И проводит до двери, и будет стоять
Пока эти шаги не умолкнут.
А повсюду метель, и её не объять,
И  вдогонку  пускаться нет толку.

Под отрывистым снегом бредёт человек -
Этот узел никто не разрубит
От того, что один. От того, что навек,
От того, что нас время рассудит.

Что ж ты плачешь, прижав золотистую прядь
Своей тонкой несмелой рукою?
Толчея снегопада – её не унять,
Не оплакать, не выжечь слезою.