жить для себя

Владимир Понкин
когда-нибудь, возможно, тебе станет легче.
когда-нибудь наступит завтра.
ты перестанешь вспоминать ее плечи,
ее руки, глаза и запах.

когда-нибудь, возможно, тебя вновь покорит
блеск звезд, цвет облаков и орнамент тени,
и ты почувствуешь, как пылают огни
мыслей о том, что ты был рядом не с теми.

когда-нибудь, возможно, ты поймешь, что ты красивый.
и с ворохом комплексов мгновенно решишь.
когда-нибудь, закончатся долгие зимы ,
и ты поймешь, что страшный — это уродство души.

когда-нибудь, возможно, ты перестанешь слушать
тех, кто говорит, что важнее всего деньги, работа, семья,
и ты сам решишь, что важнее, что лучше.
когда-нибудь ты начнешь жить для себя.

когда-нибудь, возможно, ты простишь время
за то, что голос его — это щемящий звук пустоты.
когда-нибудь, возможно, ты останешься с теми,
кто с тобой потому, что ты — это ты.