Гробница

Дамиан Стрельников
            Ю.К.

   Молчащая, как рыба, голова,
  Себя преступницей не числя
  Не даруя печатные слова,
  На самом деле есть гробница мысли!

  Конечно, если мысль в башке немного пожила,
  Пусть кратковременно, совсем недолго,
  За толстой костью от чела
  Под тощей и недлинной чёлкой,

  Возможно погребён... Плутарх(?)
  Молчащей нынче головою.
  Идеи превращаются во прах
  Неоттягчённою раздумьями толпою.

  09.04. 2018 г.