Вы непреложная нам данность

Александр Богодухов 2
Вы так прекрасны и нежны
И ваши пальчики волшебны-
Их переливы нежности волны
Ложатся искоркой на гребне...

Ваш профиль словно из сандала,
Когда его сам Бог тачал-
Восторженно Вселенная стонала
И восхищений  несся вал...

Венера тоже восторгаясь,
Румянец вам своих лучей-
Дарила и в улыбке плавясь,
Как миллион земных свечей...

Вы непреложная нам данность,
Поэзия высоких сфер, не проза,
Одухотворяющая радость
И Богом нам подаренная роза...