Ностальгия

Анатолий Бабич 2
 
Стоит в степи село моё родное,
Оно зовёт и не даёт покоя.
В нём детство наше, юность пролетели.
Там от черёмух белые метели.

Хоть мы с тобой давно уже не дети,
Но снятся до сих пор закаты эти.
Та тишина уснувшего села,
За речкой дом в котором ты жила.

Цветёт весной черёмуха у дома,
Где каждая тропинка мне знакома.
Но нет тебя и в нём живут другие,
А у дороги тополя седые.

В той речке утекло воды не мало,
И ты в село давно не приезжала.
Никто не ждёт нас больше, не встречает,
Лишь память в край далёкий возвращает.