Попросить огромного пса

Надежда Литовченко
Выбивая пыль из дорог,
В руки мчит сама тишина,
Не сбивает, за малым, с ног –
- «Гладь меня, любимого пса».

Утыкается мордой в бок,
И становится чуть теплей,
И нет разниц, кто полубог
В этой жизни, а кто плебей.

С ним не слышно пафосных слов:
«Что ты знаешь про груз забот!»
Хм… Вряд ли, кто-то вкусить готов,
Сколько «весит» мой личный гнёт.

Может быть, меняться давай?
На, рубашку мою, примерь,
Узок ворот? Конечно, жаль,
Но ты тот же, тех же кровей.

Из крапивы она, терпи,
Тело жжёт поперёк и вдоль,
Если стойкий, выживешь при
Тех капканах, что ставит боль.

Но улыбка сходит с лица,
Захотелось тоже «молчать»?
Попросить огромного пса
Прибежать к тебе, и обнять?

9.06.2018