Такая блажь

Владимир Ерпалов
С этой девочкой давно уже на ты… Позади двоим знакомый детский сад,
Наша парта, где заветные мечты приходили на уроках невпопад
С тем, что мальчики писали на доске, с тем, что девочки читали наизусть.
Я с Майн Ридом от беды на волоске… Но к тебе я обязательно вернусь!

Прасковья Яковлевна зудит: «Ерпалов думает не о том»,
Моё сердечко тук-тук стучит, порхает чайкой на голубом.
Ты мне уроки даёшь списать, тебе не жалко свой карандаш.
А мне тебя бы поцеловать. Такая блажь…

Вот опять по Ленинградской мы идём. Ты уехать предлагаешь хоть куда,
Где каникулы мы вместе проведём, вспоминая наши школьные года.
Мы киоск с тобой встречаем на пути. Кроме Юрмалы других маршрутов нет.
Это счастье – целый месяц впереди. Это счастье – поцелуями рассвет.

А голос эха опять зудит: «Ерпалов думает не о том»,
Моё сердечко тук-тук стучит, порхает чайкой на голубом.
Нам до отъезда деньки считать. Поездка наша ещё мираж,
А мне тебя бы расцеловать. Такая блажь…

Рядом женщина, улыбку не сдержать, протянула от квартиры нам ключи:
«Вот, влюблённые, вам завтра уезжать, там уютное есть место для свечи.
Через месяц обязательно вернусь, а пока за дом хозяевами вы.
Я уверена, что с вами подружусь. Пусть же сбудутся заветные мечты».

И никто ведь уже не зудит: «Ерпалов думает не о том»,
Моё сердечко тук-тук стучит, порхает чайкой на голубом.
Я счастлив сказки с тобой читать и вместе строить с тобой шалаш.
Могу тебя я расцеловать. Такая блажь…

Вот июнь и снова лето за окном. С нашей внучкой собираемся гулять.
На тебя смотрю, а дума об одном: как же сладко мне тебя расцеловать.
Как же здорово, что в школе «не о том». Как же славно, что сердечко тук-тук-тук.
Как легко лететь с тобой крылу крылом, как волшебно, только б не было разлук.

Пусть голос эха для нас звучит: «Укроем счастье своё зонтом»,
Моё сердечко тук-тук стучит, порхает чайкой на голубом.
Пусть буду сказки с тобой читать и снова строить с тобой шалаш.
И как впервые расцеловать. Такая блажь…

 
                Фото: СПб, Сестрорецк, мой залив...
                * Прасковья Яковлевна - наша учительница по геометрии (шк. 466)
                * Женщина с ключами - Криванкова/Иванова/ Анна Григорьевна