Не всё так просто в нашей жизни...

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Не всё так просто в нашей жизни,
Проблем у всех, хоть отбавляй.
Но счастлив тот, кто с другом верным
По жизни рядышком шагал...


В судьбе бывают испытания,
Ошибок много совершив...
Мы всё равно приходим к мнению,
Что дружбой нужно дорожить.


Порой бывают неурядицы,
Что суматоху вносят в жизнь.
И мы с друзьями расстаёмся,
Исполнив дьявольский каприз.


Не то сказали, что-то сделали,
Или понять мы не смогли...
И вот друзья уходят в сторону,
Вдруг разошлись наши пути.


Но, если дружба настоящая,
Через преграды все пройдёт.
В себе должны найти мы силы,
Чтобы вписаться в поворот...


За поворотом жизнь другая,
За ним нас ждут всегда друзья.
Отбросьте ваши все амбиции,
Воскреснуть дружба чтоб смогла!


Порой таких людей встречаем,
Что и размолвки нипочём...
И вновь мы вместе восседаем
За общим праздничным столом.


И вновь общаемся по душам,
Друг другу что-то говоря...
Наперебой друг другу скажем,
Мол, было грустно без тебя!


Не нужно с выводом спешить нам,
Друг друга надо нам прощать.
Ведь век у нас у всех короткий,
Друзей не стоит нам терять...


Ведь, если друг ваш настоящий,
Он рядом с вами всё пройдёт.
Поддержит в радости, и в горе,
Он с вами всё переживёт...


И, если вам дано судьбою
С хорошим другом рядом быть...
Вы все преграды с ним пройдёте,
Друг друга сможете простить.


А тот, кто только в праздник рядом,
Товарищ вам он, но не друг...
Таких людей остерегайтесь,
Чтоб не попасть в порочный круг.


Цените дружбу настоящую,
Друзей своих цените вы!
Такая дружба дар нам свыше,
Её беречь мы все должны.

Татьяна Добрая