Твои бессонные глаза

Нвер Симонян
Твои бессонные глаза,
Цветом океана.
Они свели меня с ума,
Словно доза наркомана.

А ты – красивая такая,
И улыбка из кино.
Ты тогда ещё не знала,
Что такое эскимо.

Я всё гулял и веселился,
Желая больше наслаждений.
Казалось мне, что бес вселился,
И всё тянул в мир приключений.

Но тут, мы встретились с тобою,
Я вновь увидел в жизни свет.
Теперь идти одной судьбою,
Ответил бесу я лишь: "нет".

С годами остывает кровь,
Которая всю жизнь кипела.
Ко мне пришла моя любовь,
И вновь моя душа запела.

Январь 2017