Ах, лето, лето красное!

Анна Бовель
Ах, лето, лето красное,
Любимое, прекрасное!
Какое счастье, что ты вновь пришло!
Цветёт всё и не верится,
Что жизнь мгновеньем мерится,
Оглянешься – и всё опять прошло.

Ах, лето, лето чудное!
Все ночи изумрудные!
Но как же вы, о, ночки, коротки!
Мгновенно пролетаете,
И в небе нам мерцаете,
Зрачками звёзд, как будто огоньки.

Ах, лето, лето тёплое,
Какое же ты доброе!
Господь тебя опять послал с Небес,
Чтоб ты дождями-ливнями
Нас радовало дивными.
Куда приходишь ты – полно чудес.

Ах лето, ты не вечное,
Хотя и не беспечное,
Уйдёшь опять и вновь пойдут дожди
Холодные и длинные,
Чтоб стаи журавлиные
С земли поднялись. Лето, подожди!

Наступит лето чудное,
Когда мгновенья судные
Пройдут на Небе и взойдёт заря.
Вокруг темно становится,
Нам надо приготовиться,
Чтоб ждать нам лето вечное не зря.

9 июня 2018