Петру первому!

Стас Петров 2
С рожденьем , Государь Пётр Алексеич !
Жаль ты не видишь нынешнюю Русь ...
Описывать её я не берусь ,
Ну , а ИНЕТом ты ведь не владеешь .

Вот подивился бы ты глядя на Россию .
Прорвалась к морю так , как ты хотел .
Вобрала , накопила свою силу ,
Тебя б на трон сейчас , вершитель дел .

Ты б всем мздоимцам головёнки оторвал ,
Прогнал чиновников , не в меру вороватых ,
Тебя б народ любил и уважал .
Прогнал с Руси бы нехристей проклятых .

С тобой Россия б выше поднялась ,
Жаль , ... не твоя сегодня власть ...

9.06.18.