Черешня

Наталья Ключко
В зелёном бархате листвы,
Где солнце лучиком играет
В созвездьях листьев восковых,
Теплом их ласковым питает.

Где синью чудо-акварель
Вписалась небом в каждый листик.
А ветерок, собрав пастель,
Взмахнул по ней живою кистью.

В тени, стыдливо пряча взор,
И кротко источая свежесть,
Сверкая глазками озёр,
Нам улыбалась горсть черешен.

Своей созревшей полнотой
И соком, спелости манила.
Упругой кожей налитой.
В ней чувствовалась лета сила.

Губами ягодку сорву,
И сладость сока ощущая,
Поддавшись детства озорству,
я косточкой в тебя стреляю!
05.06.18.