Ответ Будды

Ирина Родо
"Быть может я не там ответ ищу
И в суетности дни мои промчатся?
Ведь многого от жизни не прошу,
А только и всего: хочу я - счастья!"

Ответил Будда, взгляд не отведя:
"Чтоб всуе ты за призраком не бегал -
Начни с того, что убираешь "Я",
Поскольку в нем - начало всего эго".

На миг задумался он, глядя на свечу,
А путник ждал, весь затаив дыханье.
И молвил Будда: "Убери - "хочу".
Звучит в нем проявление желанья.

Чем дальше путь, тем ноша тяжелей
Умей от лишнего освобождаться
А что ушло - о том не сожалей...
В итоге что осталось? Видишь? -
                Только счастье!"