Ко дню друзей эпиграмма

Алексей Фотиадис
Витиеватую преамбулу отбросим,
Кто назначает счастье- друзей день?
Уж если теза есть,то антитезу спросим,
Врагов день, иже с ним несчастья тень.

Сакральные понятия они
И общих нет - у каждого свои...