Музей

Вячеслав Корнеев
Вхожу в кирпичный старый двор,
Газон, лужайка, пушка, бомба,
Веду с собою разговор,
Без прериканий и апломба,
А где тут  вход, туда, ага
Вот указатель, вот крылечко,
А сказка впрямь была долга,
Дорога тоже бесконечна.
Ну вот, вхожу, охранник, холл
Ну с этим ясно, где тут касса?
Ступени, кассу я нашёл,
Я так придти сюда старался,
Почем билет? Сто пятьдесят?
Совсем не дорого по сути,
Кассира вижу строгий взгляд,
Я свой! Творец я, проще будте.
А если я хочу снимать,
Ну селфи там, картина память
Вы деньги нам должны отдать,
Вот бейдж вам, и нельзя оставить,
Снимайте сколько видит взгляд,
Картины, дом, и пушку даже
И я решаю невпопад
Что я сейчас на распродаже.
Потом подумал, хитрый ход,
Капитализм ломает руки,
Вот так и вертится народ,
От недостатка, не от скуки
Ну, я пошёл, второй этаж
Ковёр постелен на ступени,
Беру музей на абордаж,
Стреляя камерой из тени,
Полотна, вазы, витражи
Картины старые, неочень
Ожили словно миражи,
Порвав мою реальность в клочья,
Потреты, живопись века
Что на меня смотрели тоже,
И телефон берет рука,
Восторг и зависть чувства гложет.
Вахтеры тени на местах
В прицелах взглядов неуютно,
Такой порядок все в делах,
Мне вдруг неловко почему-то.
Прошёл второй, спускаюсь вниз,
Картины, время поджимает,
Вот канделябры и сервиз,
Кто пил и ел никто не знает.
Одна экскурсия прошла,
Всё больше женщины, и дети
А у мужчин свои дела
На этой суетной планете,
И я по правде не устал,
Но мне увы пора, прощайте
У вас давно но я бывал,
И мне понравилось, вы знайте.
Конечно нужно неспеша
Ещё раз всё смотреть, подольше
И отогрелась чтоб душа,
И лёд на чуть, но стал потоньше.
Закрою дверь, и красоты
Часть унесу на фото в память
Я стал почти что с ней на ты
Ей поделюсь сегодня с вами...