Которого так боятся заезжие дураки

Дарья Гончаренко Скуленко
деля город на то, что было, и то, что будет,
деля завтрак с врагом и другом, и наоборот,
я живу - сто граммов и спелая мякоть судеб,
слывших за и однажды шмыгнувших за поворот.

деля паперть с полупокойником и почти воскресшим,
делясь словом - по одному на каждый изгиб руки,
остаюсь единственным в палисаднике лешим,
тем, которого так боятся заезжие дураки.