После грозы

Владимир Кутуков
После грозы рассыпался озон
И, кажется, что день пробудет вечность,
Но он спешит за горизонт,
Вот-вот и брызнет вечер.

Тихо, свежо и прохладно,
Взлетают на свет мотыльки,
Торжественно, чинно, парадно
Капли легли на листки.

Без края цветущая гамма,
Ароматами флора сочит -
Не исчезнет, бесследно не канет,
А укроется в тоге ночи.