тешась тщетностью надежд-

Леонид Говоровский
Приди, приди ко мне мой милый,
когда всё на свете спит.
Воркуй со мною сизокрылый,
на покаяниях долгий путь сулит.

И на суть достоин сожаления,
не проси неверности прощения.
Бог на святую исповедь простит,
коль фиал любви до дна испит.

С пустой душой до пят обласкан,
на пошлых нежностях затаскан.
Любовью сыт на сотню лет,
на лице менять утратив цвет.

Ты жизнь решишь начать с начала,
обольщённый склонностью невежд.
Чтоб вновь мечта звездой мерцала,
лишь тешась тщетностью надежд...