***

Герман Горький
не спеша, идёт по мостовой,
полная вопросов и сомнений
между пустотой и пустотой
череда раскрашенных мгновений.

на мнгновения смотрят облака,
забывая навсегда, куда летели.
беспокойно плещется река
в берегах гранитной колыбели.

в городе гранита и ночей,
беспокойных, белых и бессонных,
среди заблуждений и теней
я хочу быть новым мендельсоном.

где-то в переулке за окном
утро раннее подавится туманом.
на странице то ли кровь, то ли вино.
возможно, я порезался бокалом.