Разногласия о любви опытных ума и души

Алексей Музафаров
Жить без предчувствия любви,
На свете мне не выносимо,
И дни, которые мои,
Так бесполезны и ранимы.

Зачем душа подчинена,
Веленьям разума и воли,
В темнице дум заключена,
Укрытой с глаз от главной роли?!

Зачем смолчит, когда не надо,
Ломая крылья в голове,
Любовь тому уже награда,
что ты родился на земле!

А мозг шепнет тебе: «Гляди!»,
Мол он твою же пользу бдит,
И что душа от Той любви,
Еще калекою лежит.

Но стонет раненная:  «Хватит,
меня в томлении держать!
Совсем прибейте и предайте,
Хочу любить и задышать!»

«Любовь, что вновь - одно лекарство,
От прошлых драк и битв умов,
А правда в том, когда бранятся,
Умам – ничто, а душам – ох!»

Уняв блаженную в раздумьях,
Пообещав все на потом,
Мой ум в спокойствии подумал,
«С душой мы больше нет, не пьем».

Стал взгляд по-прежнему жесток,
и сердцу холодно и пусто,
А где-то аленький цветок,
Завял, не вняв любви предчувствий…