Научите мальчиков свистеть...

Шемелина Елена
   
    (для двух Лёшиков и Тимура)


Научите мальчиков свистеть,
в небо запускать воздушных змеев,
Научите танцевать и петь.
И щенка им подарите поскорее.
   
Научите мальчиков искать
яркие созвездия на небе.
Научите блинчики пускать по воде
и лазить по деревьям.

Научите слушать пенье птиц,
любоваться лунною дорожкой,
в темноте фонариком светить,
жарить хлеб и  печь в костре картошку.
   
Научите делать замки из песка,
издавать победный клич команчи,
человечков из репейника лепить,
что растёт у каждого на даче.

Научите бабочек ловить,
в лужи прыгать и играть в войнушку.
Объясните, как им починить
самую любимую игрушку.
Научите строить шалаши,
исправлять без слёз свои ошибки.
Научите их трясти карандаши,
чтоб казалось, будто они гибкие.

Научите сказки сочинять,
делать домики из вкусного печенья,
Научите под дождём гулять,
в зоопарк ходить по воскресеньям.
   
Научите драться, защищать, тех,
кто меньше ростом и слабее.
Научите старость уважать...
И щенка им подарите поскорее…