Космос - из далёкого будущего

Александр Простаков
Космодромы далёких лет,
Горизонтов тревожные дали.
От гигантов холодных планет
Льдов сияния нас увлекали.

По наукам, касаясь основ,
Долетать помогают веды
В закоулки далёких миров,
До туманности звёзд Андромеды.

В одеянии плазмы нетленной,
Вдаль сияют уютом причала,
На орбитах и трассах Вселенной,
Города из стекла и металла.

Неподвластные гравитации,
По пространствам, скользя сквозь годы,
Мы безсмертные информации,
Самосозданные Природы.

Световых сотни тысяч лет,
Подпространства туннели в портале,
И кипящие звёзды вослед
Нам таинственно нежно мерцали.


Стих из книги: "Встреча с утренней зарёй".