Ромашковый сонет- романс

Татьяна Бродская
      Ловлю я взглядом дивное мгновенье,
      Ромашек поле чудной красоты-
      Они, как прелестные видения,
      Напоминают любимые черты.

      Когда гуляли в поле белоснежном,
      Из ромашек ты собирала букет-
      Я любовался ликом твоим нежным,
      Сам сочинял очередной сонет.

      Тогда страстью заболел опасной-
      Она разрушила все мои мечты,
      Но ты была такой прекрасной-
      Грезил я о том,что любишь меня ты.

      Но не сбылись все мои мечтания,
      Любви ответной не дождался я -
      Прошли души моей страдания,
      И мы расстались с тобою навсегда.

      Ловлю я взглядом дивное мгновенье,
      Ромашек поле чудной красоты-
      Они, как прелестные видения,
      Напоминают любимые черты