Подставив спинку солнышку

Николай Гренков
Подставив спинку солнышку, сидит на травке кот,
Неспешно взгляд кидая на синий небосвод,
Всю эту ночь июньскую по крышам он гулял
И золотые звёзды внимательно считал.

Кот знает, как сверкает волшебный млечный путь,
Который летний ночью нам не даёт уснуть,
Плывёт над спящим городом красавица луна,
Роняя свет янтарный у каждого окна.

В своих прогулках буднечных, не ведая тоски,
Кот бережёт покой наш, чтоб не было беды,
И провожая звёзды, плывущие во мгле,
Всегда спешит вернуться с утра домой ко мне.

Сейчас зарница алая по улицам идёт,
С хорошим настроением вернулся добрый кот,
Чтоб это утро раннее удачу принесло,
А в жизни скоротечной почаще нам везло.

09.06.2018