Следом и следом бегу не за тенью...

Валерий Бокун
Следом   и   следом   бегу   не   за   тенью:
Призраком   тени,   угасшей   давно,
Только   восходит,   ступень   за   ступенью,
К   небу   проклятой   судьбы   полотно.

Или   не   к   небу,   а   к   бездне    стремительно
Я   приближаюсь,   и   близится   срок,
Тот,   что   отмерен,   и   неукоснительно
Выполнен   будет   суровый   урок?

Воздуха   мало   -    порой   задыхаешься,
И   с   сожаленьем   припомнишь   покой,
Бросив   который,   бесплодно   пытаешься
К   небу   подняться,   стопа   за   стопой.

6.12.95