Белесый сумрак ельника чарует

Ирина Собишина
Белесый сумрак ельника чарует.
Дурманит духом посыревших трав.
Час вечера, в самом  начале лета,
Имеет тихий и приятный нрав.

Шум гомона пичужек притихает
Пред соло главного маэстро – соловья,
Он околдовывает каждой третью новой,
Аж опоздавшего в свой муравейник муравья.
 
Берёзок перешепот на опушке
Неимоверно ласков, шелковист,
Своей застенчивостью нежной умиляет
Их,каждый чистый, юный лист.

Час вечера в самом  начале лета
Имеет тихий и приятный нрав.
Белесый сумрак ельника чарует.
Дурманит духом посыревших трав.
     _________________________