Прооперирован... и всем даю совет

Анатолий Остапишин
Болезни не щадят и комсостава,
Все перед Богом в деле сём равны:
Заныли,ни с чего,вдруг,все суставы
И...боль согнула в области спины.

Терпел я долго,не хотел сдаваться,
Но...боль вступила в жёсткий бой со мной
И...стали хуже ноги разгибаться,
Былой не стало тяги становой...

И...скоро,братцы,так всё разболелось,
Как не бывало никогда ещё:
Вставать с кровати даже не хотелось,
Чтоб развернуть могучее плечо.

И...сдулся я пред болью,утром рано,
В сопровожденьи бабушки своей
Приехал в госпиталь военных ветеранов,
Чтобы поведать о беде моей.

Консилиум недолгий эскулапы
По поводу болезней провели
И...передали ортопедам в лапы,
А те...к хирургам сразу отвезли.

На снимки глянул врач...и...только хмыкнул:
Как будто - на вампира чуть похож...
Ну,он то - ладно...он - давно привыкнул,
А я то - первый раз под его нож...

А он - заметил:"Да не дрейфи,паря,
НогИ не тронем,влезем внутрь колен...
Ты,после,так Цыганку будешь шпарить,
Как никогда до этих перемен..."

Одели - памперс,капельницу влили,
Ещё добавили какой-то наркотЫ,
Потом анестезин вкололи в спину...
И...я уснул...средь полной темноты.

Пришёл в себя на госпитальной койке:
На месте вроде всё,но- весь в бинтах...
И...на язык осталсь такой же бойкий...
И...гоношусь...как вроде - на понтах.

Прооперировал меня профессор Кочнев,
За что поклон ему нижайший до земли...
Я...от наркоза отошёл поближе к ночи...
Заныли мышцы,что серьёзно затекли.

А...дальше всё пошло словно по маслу:
На второй день я встал на костыли...
И,..боже ж мой,как был чертовски счастлив,
Когда они - до туалета донесли.

И...всем скажу теперь,не по приколу:
Не бойтесь вы хирургов,мужики,
Их грубых слов,болезненных уколов,
И...твёрдой,но - уверенной руки.