Шёлковый платочек

Татьяна Горчилина
Помню я детства кусочек,
Шёлковый, мятый платочек.
Надо его ведь погладить,
Как с утюгом этим сладить?

Нежный, как розы листочек,
Вот утюг, так много точек.
Раскрас в лиловом горошке,
Скрыт от когтей нашей кошки.

Взрослым помочь попыталась,
Совсем не детская шалость.
Материя деликатна,
И мне пока не понятно.