Пушкин-Фрумович Талисман

Самуил Фрумович
" Милый друг! от преступленья, От сердечных новых ран,
    От измены, от забвенья Сохранит мой талисман!»
              - Александр Пушкин
  http://youtu.be/zO4giWAfuug  Александр Пушкин — Талисман,
   муз. и исп. Самуил Фрумович
  - это магические возможности талисмана...:
Там, где море вечно плещет На пустынные скалы,
Где луна теплее блещет В сладкий час вечерней мглы,
Где, в гаремах наслаждаясь, Дни проводит мусульман,
Там волшебница, ласкаясь, Мне вручила талисман.
И, ласкаясь, говорила: «Сохрани мой талисман:
В нем таинственная сила! Он тебе любовью дан.
От недуга, от могилы, В бурю, в грозный ураган,
Головы твоей, мой милый, Не спасет мой талисман.
И богатствами Востока Он тебя не одарит,
И поклонников пророка Он тебе не покорит;
И тебя на лоно друга, От печальных чуждых стран,
В край родной на север с юга Не умчит мой талисман…
Но когда коварны очи Очаруют вдруг тебя,
Иль уста во мраке ночи Поцелуют не любя —
Милый друг! от преступленья, От сердечных новых ран,
От измены, от забвенья Сохранит мой талисман!»
 09-06-18 Всегда ваш : САМУИЛ ФРУМОВИЧ Видео из интернета.;