духовный шарм

Николай Сыромятников
*
пропал мой шарм, увы! – всё реже
себя во мне я нахожу, -
увижу этакую рожу, -
простите, - в зеркало - и ржу! -
что делать? - ножницы и бритву
хватаю...- ясно и ежу, -
что лучше обновить палитру
для поддержанья куражу, -
а мне и, право, - не жениться
не стану брить, сойдёт и так! -
пусть из меня растёт пшеница,
и пусть лысеет мой пятак, -
не в этом суть, - пускай небритость
одержит видимость побед! -
за главное, друзья, боритесь, -
духовный шарм, - кордебалет.

23.01.16.